В АУ «Технопарк – Мордовия» состоялся образовательный семинар «Коммерциализация и трансфер технологий».

1 Декабря 2017
В данном мероприятии принимали участие представители следующих компаний инновационного кластера Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение»: АУ «Технопарк – Мордовия», ОАО «Ардатовский светотехнический завод», АО «Орбита» и АУ «Агентство инновационного развития Республики Мордовия» и ООО «ЛазерЛинк – С».

На сайт.jpg

Спикером тренинга выступил Антон Земсков – Директор Центра трансфера технологий ФГБОУ ВО «МГУ имени Н.П. Огарева». Он поделился подробной информацией о процессе трансфера технологий, способах привлечения финансирования, специфике инвестирования в идею, технологию или продукт, а также краудфандинговых платформах - площадках, используемых для размещения и продвижения соответствующих проектов в интернете.

Участники семинара отметили высокую ценность и необходимость применения полученных знаний в работе на предприятиях Республики Мордовия.