мордовский технопарк с рабочим визитом посетили представители холдинга «Росэлектроника»

2 Октября 2019
Главной целью поездки стало ознакомление с научными и производственными возможностями Технопарк-Мордовия, а также налаживание конструктивного диалога по поводу дальнейших направлений сотрудничества.

Свой визит гости начали с Центра проектирования инноваций (ЦПИ), места где осуществляется разработка электронных приборов. Ведущий специалист САПР-центра Евгений Каблов рассказал об этапах проектирования и изготовления прототипов на примере реализованных проектов. Гости с большим интересом ознакомились с компетенциями проектировщиков, а также оценили возможности специализированного программного обеспечения по проведению предварительного инженерного анализа. Далее, Главный инженер ЦПИ Сергей Матявин провел экскурсию по Научно-испытательному центру. В режиме реального времени гости смогли увидеть, как проводятся испытания на электромагнитную совместимость, климатические и механические испытания, а также как устроены стенды для проведения комбинированных испытаний. Представители холдинга «Росэлектроника» были приятно удивлены оснащенностью Центра проектирования инноваций и возможностями, которые он открывает для организаций.

22.jpg
11.jpg
3.jpg

Следующим шагом стало знакомство с Инжиниринговым центром волоконной оптики (ИЦВО). Генеральный директор АО «ИЦВО» Сергей Смирнов рассказал о том, что уже удалось создать за время существования центра и перспективах его развития. В ИЦВО уже сформирована необходимая технологическая инфраструктура: смонтирована 10-ти метровая башня вытяжки оптического волокна, созданы собственные станции генерации технологических газов, инженерные коммуникации, обеспечивающие класс чистоты ISO 7, площади для размещения технологического оборудования. На данный момент ведется отработка технологии промышленного выпуска специальных оптических волокон.

44.jpg
55.jpg

Итогом встречи стало совещание с участием Генерального директора АУ «Технопарк-Мордовия», где представители холдинга «Росэлектроника» смогли резюмировать увиденное, задать интересующие их вопросы и обсудить возможные точки соприкосновения.