АУ «ТЕХНОПАРК-МОРДОВИЯ» НА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

19 Ноября 2015

3 декабря 2015 года в рамках «Ежегодного Республиканского конкурса научно-технического творчества обучающихся образовательных организаций Республики Мордовия» состоится республиканская научно-техническая конференция обучающихся образовательных организаций Республики Мордовия. Площадкой для проведения мероприятия станет ГБНОУ «Республиканский лицей для одаренных детей».

090315_055286629140.jpg

Инициатором ежегодного конкурса выступает Глава и Правительство Республики Мордовия. Мероприятие способствует вовлечению школьников и студентов в проектную деятельность, формирует навыки изобретения, конструирования и моделирования. Конкурс направлен на развитие творческой инициативы, создание условий для привлечения и закрепления талантливой молодежи в сфере науки, технологий и образования, повышение престижа профессий инженера, исследователя, научного работника и других профессий, востребованных в Республике Мордовия.

Научно-техническая конференция является четвертым этапом Конкурса, где члены жюри будут оценивать участников и их проектные работы. В состав экспертной комиссии Конференции войдут специалисты по интеллектуальной собственности АУ «Технопарк-Мордовия».

Подведение итогов Конкурса будет проводиться по сумме баллов, полученных участником за оценку представленной конкурсной работы и за ее защиту. Решение конкурсной Комиссии будет оформлено протоколом и направится на утверждения в адрес Главы Республики Мордовия для присуждения премий. Присуждение премий будет производиться на основе указа Главы Республики Мордовия. Победителям и лауреатам Конкурса вручат дипломы о присуждении премии и денежное вознаграждение.