АУ «Технопарк – Мордовия» посетил Заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев

21 Июня 2019

21 июня 2019 года с рабочим визитом мордовский технопарк посетил Заместитель генерального директора Фонда президентских грантов Иннокентий Дементьев. В сопровождении Первого заместителя Министра - начальника управления торговли и предпринимательства Министерства экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Дмитрия Иванова и Генерального директора АУ «Технопарк – Мордовия» Виктора Якубы гость смог оценить инфраструктуру и оборудование Инновационно-производственного комплекса.

IMG_8767.JPG

IMG_8778.JPG

Ранее Иннокентий Дементьев работал в Минкомсвязи России и курировал вопросы развития отрасли информационных технологий, а также создания технопарков в сфере высоких технологий. В ходе экскурсии он смог увидеть результаты совместной работы и высоко оценить уровень развития мордовского технопарка.

IMG_8803.JPG

Справочно:

За 10 лет с момента создания АУ «Технопарк – Мордовия» проделана большая работа. Сегодня – это 123 компании резидента, в которых работает более 2 тысяч человек. Совокупный объем выручки компаний-резидентов Технопарка за 2018 год превысил 12 млрд рублей, включая выручку от продаж импортозамещающей продукции более 10 млрд руб. В прошлом году мордовский технопарк вошел в тройку лучших технопарков страны из более 150 участников.