АУ "Технопарк-Мордовия" примет участие в Открытых инновациях 2015

23 Октября 2015

С 28 октября по 1 ноября в Москве в 75-м павильоне ВДНХ пройдет Международный форум и шоу технологий “Открытые инновации 2015”, в котором примут участие передовые компании Республики Мордовия со своими инновационными проектами.

В этом году Республика представлена сразу в 2-х локациях. На основном стенде АУ «Технопарк-Мордовия» продемонстрирует проекты региона в области разработок для городской среды, включая отрасли электронного приборостроения, светотехники, волоконной оптики и оптоэлектроники. Разработки в области информационных технологий будут представлены на стенде Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

На стенде технопарка гости узнают о новых разработках в области светотехники инновационно-территориального кластера Республики Мордовия «Энергоэффективная светотехника и управление интеллектуальными системами освещения: ООО «НИИИС имени А. Н. Лодыгина», ООО ИЦЭС», ООО «НЕПЕС РУС», ГУП РМ «Лисма», ООО «Люмен», ООО «Саранский электроламповый завод» и др.

Помимо этого будет представлено большое количество образцов инновационной продукции для волоконно-оптической отрасли. Их производство планируется на базе  Инжинирингового центра волоконной оптики АУ «Технопарк-Мордовия», который призван стать ключевыми объектом создаваемого промышленного кластера «Волоконная оптика и оптоэлектроника».

Продукцию волоконно-оптического направления представят партнеры АУ «Технопарк-Мордовия»: Университет ИТМО (г. Санкт-Петербург), ИРЭ им. В.А. Котельникова РАН (г. Москва), НЦВО РАН (г. Москва) и ключевые компании Республики Мордовия в этой области - ГК «Оптикэнерго», ЗАО «Оптиковолоконные Системы».

Придя на стенд Технопарка, посетители увидят усовершенствованную версию электромобиля – трайк «BravoEgo» компании «МордовАвто»,  ключевые проекты МГУ им. Н.П. Огарева, АО НПК «Электровыпрямитель», ОАО «Электровыпрямитель», ООО «Новые композитные материалы», ООО «ЦНН», ООО «Комбинат композитных материалов», ООО НПФ "КИБО" и др.

Гости смогут познакомиться не только с натуральными образцами продукции компаний-резидентов, но и переместиться в виртуальное пространство, внутри которого можно будет увидеть ключевые проекты - результаты деятельности Технопарка. Погружаясь в другую реальность, посетители поймут принципы работы устройств и то, как каждый из них встраивается в городскую среду будущего.

Открытые инновации -  это крупнейшее в России событие, раскрывающее тему будущего технологий в жизни современного человека, экономики и общества. В этом году организаторы ожидают на форуме свыше 12 тысяч человек, а на стендах выставки - более 40 тысяч посетителей.

Дискуссии мероприятия построены вокруг темы «Человек на стыке трендов технологической революции» и сфокусированы на пяти ключевых областях жизни человека, меняющихся под воздействием технологий: производительность, среда обитания, образование, здоровье и индустрия развлечений.

Впервые в этом году Форум станет по-настоящему открытым. Выставку смогут посетить все желающие без специальных аккредитаций, просто купив билет.

АУ «Технопарк-Мордовия» принимает участие в Форуме и Шоу Открытые инновации ежегодно, при этом с каждым разом количество и разнообразие демонстрируемых инновационных разработок увеличивается.  Участие в данной выставке позволит Республике ещё раз подчеркнуть, что регион стоит на перспективном пути инноваций и стремительно развивается год от года.

Уважаемые коллеги! Ждем Вас на Международном форуме и шоу технологий “Открытые инновации 2015” с 28 октября по 1 ноября в Москве в 75-м павильоне ВДНХ.

Карта - схема проход к  ВДНХ 75 пав.jpg

С деловой программой Форума можно ознакомиться на официальном сайте http://www.forinnovations.ru/ru/programe/.

Екатерина Гречишникова,

менеджер отдела рекламы и PR

АУ "Технопарк - Мордовия"

тел. +7 (8342) 33-35-12, +7 937-517-00-09