АУ «Технопарк-Мордовия» признан лучшим государственным технопарком в России!

20 Сентября 2019
the-new-frontier-asean-powered-by-blockchain-amihan.jpg

Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги V Национального рейтинга технопарков России. В 2019 году в рейтинг вошёл 41 технопарк из 22 регионов России.
Технопарк в сфере высоких технологий в Республике Мордовия второй год подряд занимает место в тройке лидеров рейтинга технопарков, демонстрируя лучший результат из всех участников рейтинга с государственной формой собственности.

По сравнению с прошлым годом АУ «Технопарк-Мордовия» удалось значительно улучшить свои позиции по суб-индексу S1 – «Инновационная активность резидентов технопарка», поднявшись с 12 места на 2 и сократив отставание от лидера на 29%. Такого результата технопарк достиг, продемонстрировав лучший результат по показателю «Среднее количество результатов интеллектуальной деятельности на 1 работника компании-резидента». Также «Технопарк-Мордовия» входит в тройку лидеров по суб-индексу S2 – «Экономическая деятельность резидентов технопарка».

Официальное награждение состоится в рамках IV Ежегодной практической конференции «Промышленная Россия 4.0», которая пройдет 29 ноября 2019 года в Москве.

СПРАВОЧНО:
АУ «Технопарк – Мордовия» на протяжении 10 лет кропотливо формирует современную технологическую инфраструктуру. В настоящее время на территории площадью более 48 тыс м2 созданы все необходимые условия для комплексного развития проектов, работающих в отраслях электронного приборостроения, светотехники, волоконной оптики и оптоэлектроники, информационных технологий, биотехнологий, а также композитных материалов.

Использование компаниями резидентами новейших технологий и материалов обеспечивает производство конкурентоспособной и востребованной продукции. Это подтверждает стабильный рост промышленного производства Республики Мордовия и увеличение поставок на экспорт.

Ассоциация кластеров и технопарков России осуществляет оценку эффективности деятельности технопарков с 2015 года. Пилотный рейтинг был подготовлен совместно с корпорацией Intel в рамках стратегического соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки инноваций. С каждым годом в рейтинге принимают участие все больше технопарков, а его методика, основанная на принципах прозрачности и объективности, продолжает совершенствоваться при участии экспертного сообщества.