АУ «Технопарк-Мордовия» с рабочим визитом посетила делегация Ассоциации Строителей России

21 Марта 2017
Сегодня, 21 марта в Республику Мордовия с рабочим визитом прибыл президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, а также Александр Игнатов – директор департамента новых технологий и материалов и Вячеслав Бышовец – директор департамента информационно-аналитического и общественных связей. Сопровождал делегацию Владимир Мазов – Заместитель Председателя Правительства – Министр экономики Республики Мордовия.
Члены делегации осмотрели выставочную экспозицию, где Директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Зизин рассказал им о специализации технопарка, его ключевых резидентах и «жемчужине технопарка» - Инжиниринговом центре волоконной оптики. Был затронут вопрос о создания нормативной базы обязывающей при строительстве и реконструкции опасных и особо опасных объектов использовать системы мониторинга с применением технологий фотоники. Это позволит вовремя отследить нарушение конструкции и предотвратить катастрофу.

IMG_5914.JPG

Генеральный директор Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия Дмитрий Крахин продемонстрировал гостям проекты по внедрению нанотехнологий в строительную сферу. Особое впечатление на Николая Кошмана произвел пенополиуретан с модифицирующей добавкой сухого мелкодисперсного порошка. Главная особенность современного теплоизоляционного материала в том, что оно не горит и выделяет меньше токсичных веществ. Кроме того, Центр нанотехнологий и наноматериалов производит антиобледенительные краски, строительную сетку из композитного прутка и теплоизоляционные плиты на основе экологически чистого связующего.

IMG_5837.JPG

Президент Ассоциации строителей также посетил Инжиниринговый центр энергосберегающей светотехники и Центр экспериментального производства, в частности площадки российско-корейской компании ООО «НЕПЕС РУС», где его заинтересовала уникальная методика производства светодиодных светильников по технологии удаленного люминофора.

IMG_5957.JPG

IMG_5964.JPG

Возврат к списку