Инновационный бизнес Республики Мордовия под надежной защитой!

22 Июля 2014

18 июля 2014 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности было принято решение о выдаче патента на полезную модель «Скрепа для скрепления полипропиленовой ленты» ООО «Авалон-С».

Полезная модель относится к зажимам для ленты, может быть использована в легкой, пищевой и других отраслях промышленности для фиксации различных товаров и грузов при стягивании лентой.

Технический результат, достигаемый данной полезной моделью, заключается в повышении прочности соединения при стягивании полипропиленовой лентой различных товаров и грузов.

Хотелось бы отметить скорость получения решения о выдаче патента. Заявка на данное техническое решение, подготовленная с помощью специалистов Центра поддержки технологий и инноваций АУ «Технопарк-Мордовия», была подана в Роспатент 03.06.2014 года.

Справка о компании «Авалон-С»:

Компания была создана в 2003 году.

Основное направление деятельности предприятия - производство адгезивных (клейких) лент (скотч) промышленного, бытового и офисного назначения. Наша компания выпускает уникальный по своим свойствам «скотч» торговой марки «Авалон», аналогов которому в настоящее время на Российском рынке нет.

На сегодняшний день компания предлагает расширенный ассортимент продукции:

· Лента упаковочная полипропиленовая (стрепп-лента)

· Скотч с фирменным логотипом компании, в т.ч. стандартного типа («Акция», «Подарок», «Упаковано» и т.д.)

· Изолента ПВХ

· Стрейч-пленка

· Картонная гильза, шпуля картонная

Компания предлагает перечень сопутствующих материалов, таких как:

· диспенсер для клейких лент,

· уголки, пряжки, натяжители для стрепп-лент и т.д.

С 2008 года ООО «Авалон-С» начала производство полипропиленовой упаковочной ленты для автоматической упаковки (5мм, 9мм, 12мм, 15мм, 19мм). Данная стрепп-лента производится на высокоскоростном оборудовании, произведенном в Италии, обладает уникальными характеристиками, и не имеет аналогов на российском рынке полипропиленовых лент.