Бизнес-трамплин для молодых предпринимателей

1 Ноября 2016
1 ноября в технопарке прошел форум «Молодежное предпринимательство: бизнес-трамплин», его организовали Центр поддержки предпринимательству и Национальная ассоциация обучения предпринимательству. Форум стал открытой площадкой для общения, где начинающие и опытные бизнесмены, а также представители институтов поддержки делились своими идеями. Участникам показали примеры успешных стартапов, по заинтересованности аудитории можно было определить наиболее удачные из них, самой большой популярностью пользовались фотозона и «кофе с собой».
В зале царила живая непринужденная атмосфера, но говорили о серьезных вещах: об основных векторах развития молодежного бизнеса. Открыл форум министр торговли и предпринимательства РМ Дмитрий Иванов, он отметил, что главное это положительные эмоции и настрой на результат и пожелал собравшимся продуктивной работы.
Одной из площадок форума стала конференция в формате TEDx – спикеры делились «идеями достойными распространения», другими словами, инновационными, свежими и нестандартными. Кроме того, бизнес-тренеры рассказывали о драйверах роста, команде, психологии и силе воли. На Инвестиционной сессии с Денисом Козьминых – предпринимателем и основателем компании Startup Bazaar и Алексеем Бабошиным – заместителем директора Национальной ассоциации обучения предпринимательству, идеи для стартапов разбирали уже более детально.
На форуме разыграли множество призов и подарков, а также вручили награды победителям регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России - 2016», все статуэтки забрали бизнесвумен. Девушки оказались более активными и успешными.