Bongiorno Technopark!

21 Ноября 2014

20 ноября АУ «Технопарк-Мордовия» с деловым визитом посетила итальянская бизнес-делегация. Целью встречи стало знакомство с инновационной инфраструктурой Республики Мордовии, налаживание рабочих контактов для возможного дальнейшего сотрудничества. Была проведена обзорная экскурсия, в которой приняли участие представители правительственных структур, ООО «Корпорация развития Республики Мордовия».

В Центре экспериментального производства (ЦЭП) гости осмотрели производство светодиодов и источников света с использованием технологии удаленного люминофора компании «Непес Рус». Совместное российско-корейское предприятие при участии южно-корейской компании «Nepes LED Corporation» и поддержке руководства Мордовии становится одним из лидеров светотехнической отрасли.

В Административном корпусе участникам встречи была продемонстрирована постоянно действующая экспозиция продукции всех ведущих компаний-резидентов и промышленных предприятий республики, с которыми взаимодействует Технопарк.

Затем экскурсанты посетили Музей источников света. Представленные там образцы демонстрируют эволюцию светотехники, начиная с простейшей лучины и заканчивая суперсовременными лампами, которые используются в качестве комплектующих для самолетов и глубоководных плавательных аппаратов.

Стоит отметить, что накануне итальянские представители посетили другую площадку технопарка – Информационно-вычислительный комплекс (ИВК). Вкупе с ней гости высоко оценили потенциал Автономного учреждения и выразили надежду на возможное будущее сотрудничество.