Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России г-н Тоёхиса Кодзуки посетил АУ «Технопарк-Мордовия»

19 Июня 2018
18 июня АУ «Технопарк-Мордовия» с рабочим визитом посетил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России г-н Тоёхиса Кодзуки.

3.JPG
1.JPG

В рамках встречи во главе с Первым заместителем Председателя Правительства – Министром экономики, торговли и предпринимательства РМ Владимиром Мазовым состоялось заседание круглого стола с представителями предприятий Республики Мордовия ООО «Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия», АО «Электровыпрямитель», АО «Орбита», ООО «Мордоввторсырье», ОАО «Консервный завод «Саранский», АО «Биохимик», ЗАО «Рузово».

2.JPG

Япония и Россия – стратегически важные деловые партнеры. Г-н Тоёхиса Кодзуки уверен, что именно хорошие и стабильные отношения между двумя странами служат не только взаимным интересам, но укрепляют стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.

Посол намерен прикладывать все силы для развития политического диалога между Японией и Россией, в первую очередь на высшем уровне и на уровне министров иностранных дел. В последнее время ведется значимый диалог о сотрудничестве в таких областях как энергосбережение, передовые технологии, городская среда, медицина и сельское хозяйство.

4.JPG

По итогам встречи представители бизнес - сообщества Республики Мордовия позитивно приняли предложения по взаимодействию с Японией. В ближайшее время г-ну Тоёхиса Кодзуки будет направлен перечень предложение по налаживанию партнерских отношений.