АУ «Технопарк-Мордовия» в группе лидеров технопарков России!

13.12.2016
АУ «Технопарк-Мордовия» в группе лидеров технопарков России!
Ассоциация кластеров и технопарков составила II Национальный рейтинг технопарков России в 2016 году. В рейтинге приняли участие более 100 технопарков. АУ «Технопарк-Мордовия» вошел в группу лидеров, заняв седьмое место в общем рейтинге.
Занять уверенную позицию среди лидеров позволил высокий уровень созданной инфраструктуры. На базе технопарка располагаются две базовые кафедры НИ МГУ им. Н.П. Огарёва (кафедра «Системы автоматизированного проектирования» Факультета математики и информационных технологий и «базовая кафедра источников света» Института электроники и светотехники). Создан Центр проектирования инноваций (ЦПИ), который обладает комплексом оборудования, для проведения климатических, механических и электромагнитных испытаний. В 2016 г. центром было закуплено программное обеспечение для механического проектирования и инженерного анализа электронных и оптоэлектронных устройств.
В рамках светотехнического кластера, управляющей компанией которого является АУ «Технопарк-Мордовия», создан Инжиниринговый Центр Энергосберегающей Светотехники (ИЦЭС), оказывающий полный комплекс услуг в светотехнической отрасли. ИЦЭС оснащен новейшим оборудованием для изготовления печатных плат, литья пластмасс и металлообработки.
Деятельность Технопарка-Мордовия способствует высокой патентной активности. Например, по количеству выданных патентов в расчете на среднесписочную численность резидентов технопарк занял 3 место.
Таким образом, Технопарком-Мордовия созданы необходимые условия для создания и развития малых инновационных компаний республики Мордовия, так и компаний из других регионов России.