Республиканское объединение «Волоконная оптика и оптоэлектроника» получило статус промышленного кластера

04.07.2016
Республиканское объединение «Волоконная оптика и оптоэлектроника»  получило статус промышленного кластера
Республикансий кластер «Волоконная оптика и оптоэлектроника» и его специализированная организация подтвердили соответствие требованиям Минпромторга России, приказом от 29 июня они были включены в реестр промышленных кластеров страны. Объединение предприятий, ведущих деятельность в области разработок и производства оптического волокна было создано в марте этого года, сейчас в его состав входят 15 организаций. Планируется, что к 2017 году количество участников увеличится до 18.
АУ «Технопарк-Мордовия» выступило одним из учредителей кластера. Участникам промышленного объединения технопарк предоставляет современную инфраструктуру и компетенции для развития инновационных проектов, в области волоконной оптики и оптоэлектроники. На территории технопарка построен Инжиниринговый центр волоконной оптики – это межрегиональная технологическая платформа для разработки технологии и производства специальных волоконных световодов с заранее заданными свойствами для промышленных предприятий в области фотоники.
Объединения вошедшие в реестр промышленных кластеров в дальнейшем могут получать государственную поддержку на реализацию совместных проектов в форме субсидий из федерального бюджета.

Возврат к списку