Технопарк принимает участие в форуме ENES-2016

23.11.2016
Технопарк принимает участие в форуме ENES-2016
23 ноября 2016 г. в Москве в Гостином дворе открылся V Международный форум по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016. Цель мероприятия – популяризировать политику энергосбережения и энергоэффективности от международного до муниципального уровня.
На форуме свой стенд есть у технопарк Республики Мордовия, он представляет инновационный кластер светотехника и оптоэлектронное приборостроение «Bright City». Только в октябре объединение стало победителем проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». И уже сегодня предприятия кластера демонстрируют на форуме инновационную продукцию. Особое место занимает электромобиль-трансформер «eTrike» компании «Мордовавто». Также представлены филаментные лампы ГУП РМ «Лисма» и светильники с удаленным люминофором ООО «НЕПЕС РУС». Как альтернативный источник электроэнергии выставлена солнечная панель, которая производится ООО «Хелиос-Ресурс». Широко представлена кабельная промышленность Мордовии и оптоволокно.
Стенд технопарка на форуме пользуются большой популярностью. Ведутся переговоры с крупными предприятиями и представителями государственных структур. Среди тех кого заинтересовала продукция из Мордовии Генеральный директор Мингорсвет (Беларусь), Главный энергетик тепличного комбината «Майский» и многие другие. У зарубежных гостей вызывает интерес альтернативная энергетика.
На форуме подводились итоги конкурса на Евразийскую светотехническую премию. Участник кластера «Bright City» мордовское светотехническое предприятие ГУП РМ «Лисма» одержало победу в категории «Лампа с цоколем Е14». В конкурсе участвует серийная светотехническая продукция, производимая в странах-членах Евразийского экономического союза или официально поставляемая на рынок этих стран. Лучшую продукцию выбирают в пяти категориях: «Лампа с цоколем Е14», «Светильник для ЖКХ», «Светильник для внутреннего освещения общественных зданий», «Промышленный светильник», «Уличный светильник». Конкурс призван определить лучшие энергоэффективные источники света и осветительные приборы, представленные на рынке стран Евразийского экономического союза. А также популяризировать энергосберегающую светодиодную продукцию и укрепить доверие потребителей к светотехническим товарам добросовестных производителей.