В АУ «Технопарк-Мордовия» обсудят условия предоставления налоговых льготных условий на прибыль с доходов в виде прав на интеллектуальную собственность

01.08.2022
В АУ «Технопарк-Мордовия» обсудят условия предоставления налоговых льготных условий на прибыль с доходов в виде прав на интеллектуальную собственность

Приглашаем принять участие в семинаре Роспатента на тему «Эффективная инвентаризация изобретений», который состоится 15 августа 2022 года в 10:00 в г. Саранске на площадке АУ «Технопарк-Мордовия».

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Мордовии. С приветственным словом на семинаре выступят руководитель Роспатента Юрий Зубов, Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовии Игорь Губайдуллин.

На семинаре эксперты ведомства в подробностях расскажут о том, как применить льготу по налогу на прибыль от доходов в виде прав на разработки и технические решения и как проводить инициативную инвентаризацию прав на результаты научно-технической деятельности. С докладами выступят начальник отдела обеспечения правовой защиты интересов государства Управления контроля, надзора и правовой защиты интересов государства Роспатента Ирина Козлова, руководитель Центра оценки ФГБУ «ФАПРИД» Николай Алдохин и гендиректор Института финансового развития бизнеса Ильдар Шайхутдинов. В конце семинара слушатели смогут задать экспертам интересующие их вопросы.

Семинар будет интересен для представителей бизнеса, инженеров, бухгалтеров, руководителей секторов исследований и разработок, а также представителей вузов.

По организационным вопросам вы можете обратиться к начальнику отдела поддержки технологий, инноваций и интеллектуальной собственности АУ «Технопарк-Мордовия» Дамиру Тугушеву, тел.: 8 (8342)33-35-34, dktugushev@yandex.ru

По вопросам участия в деловой программе - Мальков В.Б., тел.: 8 (495)531-66-94 доб.(55-49), valerym@rupto.ru

Справочно:

Федеральный закон от 28.05.2022 №149-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 251 и 262 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» с 01.01.2022 возобновил льготу по уплате налога на прибыль с доходов в виде прав на интеллектуальную собственность, выявленную в ходе инвентаризации.

Льгота дает возможность компаниям при определении базы налога на прибыль не учитывать доходы от результатов интеллектуальной деятельности (РИД), выявленных при инвентаризации имущества и имущественных прав. До введения льготы организации были обязаны уплачивать налог на прибыль в размере 20%, если в ходе инвентаризации выявлялись РИД и права на них учитывались на балансе.

Срок действия льготы — 2022–2024 годы для крупных компаний, 2022–2026 годы для малых и средних предприятий в отношении РИД, созданных, начиная с 2021 года.


Возврат к списку