Директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов прибыл в Мордовию с ознакомительным визитом

22 Июля 2016
В ходе своей рабочей поездки Иван Федотов познакомился с инфраструктурой мордовского технопарка. Встречали столичного гостя Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Виктор Якуба и директор по развитию Андрей Зизин.
IMG_2919.JPG
Иван Федотов посетил Центр экспериментального производства, в частности площадки российско-корейской компании NepesRus, где его заинтересовала уникальная методика производства светодиодных светильников по технологии удаленного люминофора. Вместе с техническим директором предприятия Андреем Кочетовским он осмотрел производство в, так называемой, «чистой комнате» и готовую продукцию.
Вторым пунктом визита в технопарк стал Центр проектирования инноваций, специализирующийся на разработке инновационных решений в области электронного и оптоэлектронного приборостроения. Директор ЦПИ Владимир Белов рассказал о возможностях центра, где реализуется жизненный цикл инновации от идеи до создания прототипа прибора и его цифрового макета.
Ивану Федотову также продемонстрировали, открытую в прошлом году, лабораторию монтажа радиоэлектронных компонентов, созданную на базе НИИИС имени А.Н. Лодыгина. Технология монтажа радиоэлектронных компонентов - это новое направление деятельности института, которое позволяет развивать технологии разработки и опытного производства светодиодных источников света и приборов на их основе. Данная лаборатория создана совместно с АУ «Технопарк-Мордовия» в рамках реализации программы развития инновационного территориального кластера «Энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением».
После осмотра площадок технопарка директор Ассоциации инновационных регионов России отправился на встречу с Главой республики.
IMG_2798.JPG

IMG_2857.JPG