Директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Зизин посетил технопарки и научные центры Финляндии

11 Мая 2018
В рамках бизнес-миссии директор по развитию АУ «Технопарк-Мордовия» Андрей Зизин посетил технопарки и научные центры Финляндии. Организаторами встречи выступили АУ «Технопарк-Мордовия» и Торговое представительство России в Финляндии.

гот 2.jpg

Главная цель визита – обмен опытом по организации работы технопарков, установление деловых контактов, развитие экономического потенциала региона, привлечение дополнительных инвестиций и создание новых промышленных проектов.

В ходе визита состоялась встреча с представителями технопарка города Йоэнсуу. В рамках которой исполнительный директор Ассоциации фотоники в Финляндии (Photonics Finland) Юха Пурмонен (Juha Purmonen) презентовал деятельность ассоциации. Она объединяет в себе более 56 предприятий Финляндии в области фотоники, включая научные и образовательные центры страны. По окончании обсуждений Юха Пурмонен (Juha Purmonen) выразил заинтересованность в налаживании партнерских отношений с АУ «Технопарк-Мордовия».

viber image 2.jpg

Также Андрею Зизину удалось посетить Институт Фотоники в университете Восточной Финляндии. Директор Института Паси Вахимаа (Pasi Vahimaa) рассказал об основных программах подготовки кадров в области оптики, фотоники и смежных областях. Директор института предложил рассмотреть вопрос кооперации с российскими вузами, в т.ч. и Республики Мордовия, по подготовке специалистов в области фотоники.

гот 1.jpg

В свою очередь Андрей Зизин представил деятельность АУ «Технопарк-Мордовия» и ведущих предприятий Республики Мордовия, что вызвало большой интерес у присутствующих представителей финских деловых кругов. Он подробно рассказал о ключевых преимуществах региона и мерах поддержки, которые правительство республики оказывает иностранным инвесторам. Андрей Зизин также отметил, что АУ «Технопарк-Мордовия» обладает современной инфраструктурой, активно взаимодействует с ведущими научными организациями, вузами и предприятиями России.

По окончании встречи, состоялись деловые переговоры, в ходе которых финские компании выразили заинтересованность в поиске деловых партнеров в России и Республике Мордовия в частности.