«Дни Республики Мордовия»

13 Ноября 2018
6 ноября 2018 года в Государственной Думе Российской Федерации прошли «Дни Республики Мордовия», в рамках которых была представлена уникальная экспозиция «Республика Мордовия – территория инноваций».

Ключевые задачи выставки:
– представление Республики Мордовия как территории инновационного развития с интересной, богатой историей и культурой;
– знакомство с достижениями и перспективами развития Республики Мордовия в различных сферах жизнедеятельности (экономика, промышленность, агропромышленный комплекс, туризм, народные художественные промыслы);
– демонстрация тенденций развития экономики региона;
– презентация продукции ведущих предприятий Республики Мордовия.

В торжественном открытии выставки 7 ноября 2018 года приняли участие представители всех думских фракций, среди которых: Сергей Неверов - Заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия», Геннадий Зюганов – Руководитель фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации», Владимир Жириновский – Руководитель фракции «Либерально-демократическая партия России», Олег Николаев - Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат фракции «Справедливая Россия».

viber image.jpg

Интересы региона на данном мероприятии представляли: Владимир Волков - Глава Республики Мордовия, Владимир Мазов – Первый Заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, Владимир Сидоров - Первый Заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия, руководители и представители региональных министерств и предприятий. От АУ «Технопарк-Мордовия» в мероприятии «Дни Республики Мордовия» приняли участие Виктор Якуба – генеральный директор и Андрей Тиньгаев – директор по формированию кластеров.

viber image11.jpg

Благодаря представленной выставке, ее гости смогли познакомиться со скульптурами Степана Эрьзи и картинами Федота Сычкова, получить подробную информацию о жизни и подвигах Адмирала Федора Ушакова, окунуться в приятные воспоминания о Чемпионате мира по футболу, матчи которого прошли в Саранске.

Республика Мордовия, как регион высоких достижений в инновационной сфере, представлен рядом стендов, среди которых: АУ «Технопарк – Мордовия», «Электротехнический кластер», «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение», «Альтернативная энергетика».

1111.jpg

Гости выставки Республики Мордовия высоко оценили уровень социально-экономического развития региона. В частности, Сергей Неверов отметил, что у Республики Мордовия богатая история и культура, это родина финно-угорского народа. «Мы видим, что многое делается, много сил вложено в развитие экономики, промышленности, сельского хозяйства региона, – подчеркнул руководитель фракции «Единая Россия». – В рамках Дней Мордовии у нас будет возможность обсудить те задачи, которые стоят перед регионом и которые мы будем решать совместными усилиями».

Глава Республики Мордовия Владимир Волков поблагодарил руководство Государственной Думы за организацию выставки: «В стенах федерального парламента мы получаем поддержу наших инициатив, идей и начинаний, и это очень ценно», – сказал он.

Данная новость подготовлена по материалам интернет-источников:
1. Достижения республики Мордовия представлены на выставке в Госдуме: http://www.duma-er.ru/news/dostizheniya-respubliki-mordoviya-predstavleny-na-vystavke-v-gosdume-
2. Олег Николаев принял участие в открытии выставки, посвящённой Дням Республики Мордовия в Госдуме:http://www.spravedlivo.ru/9224510.
3. Под знаком Мордовии: в Госдуме РФ набирает обороты уникальная выставка:https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/pod-znakom-mordovii-v-gosdume-rf-nabiraet-oboroty-unikalnaya-v......
4. Официальный портал государственной власти Республики Мордовия: http://e-mordovia.ru/glava-rm/novosti/v-gosudarstvennoy-dume-rf-otkrylis-dni-respubliki-mordoviya98%...
5. НТМ || Народное Телевидение Мордовии: https://vk.com/ntm_tv_mordovia