Эффективность работы технопарков обсуждалась на рабочем совещании Минкомсвязи России

11 Июля 2016
Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» Виктор Якуба принял участие в рабочем совещании Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, которое прошло в Москве, 8 июля 2016 года. Оно было посвящено ходу реализации программы создания технопарков в сфере высоких технологий. С отчетными докладами о достигнутых результатах выступили руководители 12 технопарков, построенных с 2007 по 2014 год в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Участники обсудили вопросы стимулирования развития созданных объектов инновационной инфраструктуры.
l52a4781.jpeg
Руководители технопарков представили данные о результатах работы и достижении ключевых показателей эффективности созданных объектов, рассказали о мерах поддержки резидентов и планах развития технопарков. Одной из ключевых тем стала поддержка малого и среднего ИТ-бизнеса через субсидирование части основных затрат компаний, включая выплату заработной платы сотрудникам и вопросы поддержки экспорта ИТ-продукции и услуг.
l52a4680.jpeg