ГУП Республики Мордовия «НИИИС имени А.Н.Лодыгина» развивает сотрудничество с инновационной китайской светотехнической компанией

17 Апреля 2015

В минувшую пятницу делегация Китайской Народной Республики посетила ГУП Республики Мордовия «НИИИС имени А.Н.Лодыгина», в рамках делового визита в Республику Мордовия. Результатом стало подписание меморандума о сотрудничестве между предприятием и китайской светотехнической компанией SHANDONG PROPEROUS STAR OPTOELETRONICS TECHNOLOGY CO.LTD.

В ходе встречи были определены сферы взаимного сотрудничества. Предполагается проведение совместных исследований и разработок в области УФ источников излучения на основе LED. ГУП Республики Мордовия «НИИИС имени А.Н.Лодыгина» планирует заняться разработкой инновационных энергоэффективных световых решений на основе ассортимента светодиодов PROPEROUS STAR на базе института.

Точкой соприкосновения между компаниями может стать внедрение технологий корпусирования гетероструктур (кристаллов) по различным технологиям с созданием соответствующего центра исследований и разработок PROPEROUS STAR.

Наличие новейшего оборудования и высококвалифицированных кадров ГУП Республики Мордовия «НИИИС имени А.Н.Лодыгина» позволит оказать широкий спектр консалтинговых услуг в области метрологии, испытаний, сертификации и стандартизации для светодиодных решений PROPEROUS STAR.