HackDay #38 в Саранске: от идеи до ИТ-проекта за 48 часов

5 Июня 2015

хакатон.png

HackDay #38 в Саранске: от идеи до ИТ-проекта за 48 часов

26-28 июня в АУ «Технопарк-Мордовия» (г.Саранск) состоится знаковое событие в области ИТ — HackDay, двухдневный командный хакатон. Мероприятие традиционно объединит молодых специалистов, интересующихся технологиями: программистов, дизайнеров, маркетологов, прототипистов, ученых, студентов и всех, кто хочет внести вклад в разработку ИТ-проекта. По окончании мероприятия готовые проекты будут продемонстрированы экспертам, инвесторам и журналистам.

Особенностью мероприятия является то, что вся работа — от представления идей и набора команд до презентации функционального прототипа жюри — проходит за 48 часов. Такой формат позволяет командам мобилизоваться и сделать то, на что в обычных условиях у них ушли бы недели и месяцы. Все участники получат круглосуточный доступ на площадку, а также будут обеспечены полноценным питанием на все время проведения мероприятия.

Организаторы мероприятия: Студия Михаила Кечинова (Санкт-Петербург) и АУ «Агентство инновационного развития Республики Мордовия».

Организаторы никак не ограничивают тематику проектов участников, а также предоставляют полную свободу выбора используемых технологий. Единственное условие — проект должен быть создан исключительно в рамках HackDay. Это могут быть веб- и мобильные приложения, приложения из области интернета, вещей или роботы. Победители получат призы от партнеров и спонсоров.

На HackDay отмечаются лучшие проекты в следующих номинациях:

·       Startup — перспективный проект, созданный командой, которая была сформирована до HackDay и решающий актуальную проблему.

·       Tech — крайне сложный в технологическом плане проект, разработанный за 48 часов.

·       Hack — простое и эффективное ИТ-решение, которое может изменить ход привычной жизни.

Обязательные участники HackDay — приглашенные эксперты в области технологий и предпринимательства. Они не только оценивают готовые прототипы проектов, но и выполняют роль менторов: выступают в образовательной секции, а также консультируют участников хакатона в течение всего мероприятия..

Вход на демофест (презентации проектов и награждение победителей в воскресенье) свободный для всех желающих.

Дополнительная информация:

“HackDay - мероприятие федерального масштаба, которое привлекает активных молодых людей своей атмосферой и возможностями реализации собственных идей, стимулируя, тем самым,  развитие технологического предпринимательства”, - говорит директор по развитию АИР РМ Виталий Мамиев, - “К тому же, мы как субъект поддержки технологического предпринимательства готовы помочь в продвижении перспективных проектов, созданных на  HackDay”.

HackDay в Саранске будет 38-ым за всю историю мероприятия, до этого проходившего в Москве, Санкт‑Петербурге, Томске, Новосибирске, Пензе, Калининграде, Набережных Челнах, Алматы, Самаре и других городах России и СНГ.

В регионе уже проводились хакатоны, чему поспособствовало Агентство инновационного развития Республики Мордовия. Так в 2014-ом году в Саранске состоялся “Зимний Хакатон”, участники которого работали над проектами в сфере коммуникаций. А в 2015-ом был проведен “Весенний Хакатон”, посвященный специфичной теме — гаджетам для владельцев домашних животных. HackDay станет самым крупным хакатоном за всю историю подобных мероприятий в регионе.

Дата: 26-28 июня

Регистрация и подробная информация:
Начало: 26 июня в 21:00

Организаторы: Студия Михаила Кечинова, "Агентство инновационного развития Республики Мордовия”, АУ «Технопарк-Мордовия».

Партнеры: ОАО «Ростелеком», FriendWork, ITmozg, WillDev, ESET Club, Ping-Admin.Ru, Теплица социальных технологий, AppTractor.ru, Apps4All, Лайкни, Microsoft BizSpark, WebDesignMagazine.ru, Типичный программист, Comprice.ru, FoxDevs, Казанский ИТ-парк, REG.RU, Деловой Саранск, go113.ru

По всем вопросам:

Кристина Алямкина,