Инновационные разработки на Дне Ленинского района

12 Сентября 2016
Технопарк принял участие в Дне Ленинского района. На площади за храмом Кирилла и Мефодия развернулся настоящий праздник. Творческие студии представили выставки своих работ, детей развлекали аниматоры, на сцене в течение всего дня выступали артисты.
Технопарк в рамках мини-экспозиции продемонстрировал инновационные разработки своих резидентов. Наибольший интерес у гостей праздника вызвал электромобиль-трансформер «eTrike» компании «Мордовавто» - эта машина предназначена для города, без подзарядки она может проехать 100 км. Современной разработкой заинтересовался даже мэр Саранска Петр Тултаев, он выяснял у создателей возможности электромобиля. Не меньший интерес вызвала композитная арматура: легкая, прочная и долговечная. Технопарк представил ландшафтный стенд с областью ее применения. Еще один уникальный экспонат – гибкий светильник "SunLight". Это пленка со светодиодами, на которую нанесены токопроводящие чернила. Преимущества светильника в том, что он может принимать любую форму.
С инновационными разработками резидентов технопарка жители района могли познакомиться в течении всего дня.