Инновационный бизнес Республики Мордовия защищает свои интеллектуальные права!

15 Июля 2014

Сегодня в административном корпусе Генеральный директор АУ «Технопарк-Мордовия» В.В. Якуба вручил патент руководителю группы компаний «Промышленный центр» Д.В. Власенко и директору по производству Е.В. Тумаеву.

«Промышленный центр» является динамично развивающейся, современной группой компаний.

«Мы стремимся стать наиболее эффективной российской производственной компанией за счет того, что внедряем инновационные технологии и системы управления и при этом опираемся на профессионализм наших сотрудников, опыт успешных предприятий, доверия к нам каждого нашего потребителя.

С помощью технологий и процессов производства, которые постоянно совершенствуются, мы создаем перспективные и современные строительные материалы. Работа нашей компании охватывает такие важные сферы жизнедеятельности, как сельское хозяйство, здравоохранение, промышленное и гражданское строительство», - отметил Д.В. Власенко.

Патент на полезную модель «Замковое соединение сэндвич-панелей» - уже второй, полученный «Промышленным центром» с помощью специалистов ЦПТИ Технопарка.

«В 2013 году, – рассказал Дмитрий Викторович, - мы обращались в Центр поддержки технологий и инноваций Технопарка с вопросом о получении патентов на несколько технических решений. Специалисты Центра провели консультации о целесообразности и форме охраны наших разработок и подготовили всю необходимую документацию. В итоге, через 5 месяцев после передачи первого технического решения специалистам ЦПТИ, нами был получен первый патент на полезную модель «Узел крепления лаг к опорному элементу ограждающих конструкций».

Особо отмечено, что и первое и второе технические решения используются «Промышленным центром» в производстве.

Отвечая на вопрос, для чего необходимо получать патенты, Дмитрий Викторович подчеркнул, что своевременно проведенная процедура оформления таких документов дает конкурентное преимущество при продвижении на рынке новой продукции или услуг. Патент является способом защиты от претензий других лиц на указанное в нем техническое решение.

Авторы полезной модели: Д.В. Власенко и Е.В. Тумаев