Инновационный кластер Мордовии «Энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением» претендует на участие в приоритетном проекте Минэкономразвития России

8 Июля 2016
В пятницу, 8 июля состоялась стратегическая сессия по вопросам участия инновационного территориального кластера в приоритетном проекте Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». В ней приняли участие представители Министерства промышленности, науки и новых технологий РМ, АУ «Технопарк – Мордовия», НИ МГУ имени Н.П. Огарева и руководители ключевых предприятий – участников кластера. Консультантом на стратегической сессии выступил директор Центра стратегий и программ Высшей школы экономики Павел Рудник.
2.JPG
В настоящее время в состав кластера входят более 20 организаций-участников. Кластерная форма организации объединила представителей научного, производственного и образовательного секторов светотехнической отрасли Республики Мордовия.
6.JPG
На стратегической сессии обсуждались достигнутые за прошедшие годы результаты и были поставлены задачи на ближайшее будущее. Для участия светотехнического объединения в приоритетном проекте «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня» была определена структура кластера и перспективная ниша. Обсуждались вопросы инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности региона и инновационного кластера, в том числе способы привлечения российских и зарубежных компаний. Было принято решение об участие в этом году в конкурсе на включение Светотехнического кластера в приоритетный проект Минэкономразвития России.