Инвестиционная площадка АИРР и Казанская венчурная ярмарка

27 Апреля 2012

25 апреля в Казани в гостинице «Korston» состоялась первая Инвестиционная площадка Ассоциации инновационных регионов России, на которой был представлен важнейший инновационный проект Республики Мордовии — Технопарк в сфере высоких технологий.

Инвестиционная площадка АИРР — это ключевое событие для регионов-членов Ассоциации по выстраиванию отношений со всеми типами инвесторов. Сейчас в АИРР входят 8 регионов — Томская, Новосибирская, Иркутская, Калужская области, Республики Татарстан и Мордовия, Красноярский и Пермский край.

В рамках площадки прошел целый ряд мероприятий, посвященных вопросам сотрудничества институтов развития с регионами-членами АИРР:

• Экспозиция взаимодействия регионов АИРР с Институтами развития (Фонд содействия МП НТС, РВК, РОСНАНО, ВЭБ), Фондом Сколково, Фондами прямых
  • инвестиций, РИИ ММБВ, НАБА (бизнес-ангелами);
  • Выставка межрегиональных венчурных проектов;
  • Выставка инновационной инфраструктуры и инновационных проектов регионов АИРР;
  • Проведение круглых столов со всеми типами инвесторов (посевными, прямыми и институциональными) по повышению эффективности взаимодействия.
      При обходе выставки инновационной инфраструктуры и инновационных проектов регионов АИРР официальной делегации во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым Республику Мордовия представлял Начальник Управления экономической политики Администрации Главы Республики Мордовия Шкурихин А.Г. и Заместитель Министра науки, информатизации и новых технологий Республики Мордовия Кечемайкин В.Н. В дискуссиях и адресных встречах приняли участие руководители регионов и всех ведущих институтов развития.