IV Всероссийский светотехнический форум продолжил свою работу

16 Марта 2017
Второй день IV Всероссийского светотехнического форума был не менее насыщенным, чем первый. На Конференции «Современная светотехника» обсуждались системы управления для энергоэффективных источников света и световых приборов, проектирование и инсталляция систем энергоэффективного освещения. На круглом столе организованном Центром нанотехнологий и наноматериалов РМ разговор шел о коммерциализации научных разработок в области светотехники. Общество с ограниченной ответственностью «Непес Рус» выступило инициатором разговора о системах светодиодного освещения с удаленным люминофором. От теоретических тем переходили к более жизненным, обсуждались вопросы заполнения нормативной документации, в частности оформление заявок на сертификацию.

IMG_7025.JPG

На XIII Всероссийской с международным участием научно-технической конференции «Проблемы и перспективы развития отечественной светотехники, электротехники и энергетики» большое внимание, как со стороны гостей, так и со стороны организаторов уделялось вопросам облучательных установок для ускорения роста растений, обеззараживания помещений и других форм применения. Рассмотрены и обсуждены вопросы проведения метрологических измерений и систем оценки качества продукции.

IMG_7034.JPG

На Круглом столе «Системы специального освещения» спикером выступил Валентин Тимонин - Директор по развитию и технологии ООО «Элан+», обсуждалась тема инфракрасной подсветки для мониторинга государственных границ.

IMG_8378.JPG

Наиболее зрелищным событием второго дня форума стал мастер-класс «Монтаж радиоэлектронных компонентов на печатную плату», организованный ООО «НИИИС имени А.Н. Лодыгина». Участникам продемонстрировали работу специалистов контрактного производства и предложили принять участие в конкурсе «Контрактная сборка электронного изделия». Для конкурсантов были приготовлены печатные платы, компоненты, необходимые материалы и оборудование. Участники должны были осуществить правильную сборку схемы в соответствии со сборочным чертежом, при помощи полуавтоматического манипулятора Mechatronika установить компоненты на печатную плату и отправить в паяльную печь. В итоге должно получиться рабочее изделие. Компетентное жюри, протестировав изделия и оценив их в соответствии с требованиями стандарта IPC-A-610 определило лучшие из них. Победителю вручили паяльную станцию, также были награждены участники конкурса занявшие 2 и 3 места.

IMG_7142.JPG

Гости и участники форума высоко оценили организацию мероприятия и уровень докладов в каждой секции.

ERE_8330.JPG

ERE_8281.JPG