Из первых уст

21 Декабря 2014

По итогам состоявшегося в 2014 году заключительного этапа VI Международной олимпиады по интеллектуальной собственности, в котором приняли участие финалисты из российских регионов, а также представители Республики Беларусь и Казахстана, победителем среди российских участников стала мордовская школьница Алина Ванисова.

Тогда ученица 11 «А » класса саранской гимназии №23, а сегодня студентка Российской государственной Академии Интеллектуальной собственности (РГАИС) была награждена не только 10-килограммовой шоколадной медалью и целевым направлением на обучение в вышеуказанном вузе, но и поездкой в «сердце» Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС) – штаб- квартиру в г. Женеве.

По возвращении Алина Ванисова рассказала о незабываемом путешествии:

«Я побывала в одной из самых красивых стран мира - Швейцарии. Эта поездка была моим призом победителя Международной олимпиады по интеллектуальной собственности для старшеклассников.

Путешествие в Женеву, один из красивейших городов Европы, останется в памяти как одно из самых ярких событий в жизни. Мы побывали во Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности, изучили её работу, встретились с очень интересными и умными людьми, по-настоящему увлеченными своей работой. Прослушали лекции о работе и назначении ВОИС; Мадридской, Гаагской системах, системе PCT; а также об арбитражном процессе и доменных именах.

 

Но пребывание в Женеве не ограничилось только посещением ВОИС. Я навсегда запомню прогулки по прекрасному городу. Мы поняли, что Швейцария - это не только шоколад и часы, но и необычайно радушные люди, вежливые и улыбчивые, прекрасно относящиеся к иностранцам.

Хочется выразить огромную благодарность людям, благодаря усилиям которых это стало возможным: Директору департамента стран с переходной и развитой экономикой М. Швантнеру; руководителю Секции стран Кавказа, Центральной Азии и Восточной Европы С. Тлевлесовой, а также И. Близнецу и О. Осьмак, которые поддерживали нас и помогли воплотить в реальность наши мечты по посещению штаб- квартиры ВОИС.

Возможно, именно эта поездка помогла мне найти свою дорогу и осознать, что вопросы и проблемы интеллектуальной собственности это именно то, чем я хочу заниматься в жизни».


Возврат к списку