Коллегия Министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия

31 Марта 2021
Итого.jpg

В Технопарке прошла расширенная коллегия Министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия, посвящённая обсуждению результатов работы в 2020 году. 

Как сообщил в своем докладе И.о. Заместителя Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия Александр Седов – «В 2020 году в связи с трудной эпидемиологической обстановкой региональному бизнесу пришлось пережить не самые легкие времена, но благодаря объединению усилий можно с уверенность сказать, негативное влияние преодолеть удалось. В значительной мере этому поспособствовало повышение эффективности действующих производств и выход на новые, в том числе зарубежные рынки. Весомый вклад в общее дело внесли АО «РМ Рейл Холдинг», Группа Компаний «Оптикэнерго», ООО «Хелиос-Ресурс», АО «Лидер-Компаунд» и др.» 

Врио Главы Республики Мордовия Артём Здунов смог поприветствовать участников коллегии посредством видеоконференцсвязи. В прямом включении руководитель региона дал указания решить ряд принципиальных вопросов по собственности и управлению мордовскими предприятиями, увеличению объёма экспорта, по заработной плате и созданию новых рабочих мест. 

Ценным для Мордовии стало участие в мероприятии Директора департамента региональной промышленной политики и проектного управления Минпромторга России Виталия Хоценко. В рамках презентации были подробно представлены механизмы стимулирования производственной кооперации, развития региональной промышленной инфраструктуры и координации региональной промышленной политики. Коллеги из Москвы также высоко оценили производимые в республике кислородные клапаны, которые востребованы сейчас в больницах по всей стране. 

Конечной точкой совещания стала торжественная церемония вручения государственных наград работникам промышленности.

Возврат к списку