Компания «НЕПЕС РУС» представила инновационно-территориальный кластер Республики Мордовия на Международном салоне освещения Euroluce 2015

24 Апреля 2015

1.jpg

14-19 апреля в Миланском выставочном центре состоялся Международный салон освещения Euroluce 2015.

АУ «Технопарк-Мордовия» являясь управляющей компанией инновационно-территориальный кластера Республики Мордовия «Энергоэффективная светотехника и интеллектуальные системы управления освещением» принял заочное участие в данном мероприятии, презентуя информацию об участниках кластера и продукции, выпускаемой предприятиями кластера, о достижениях и перспективах развития.

Представителем кластера стала Российско-корейская компания «НЕПЕС РУС», продемонстрировав новые разработки светильников по инновационной технологии удаленного люминофора Cap LED.

На выставке «НЕПЕС РУС» предоставила вниманию присутствующих широкую линейку серийных светильников для административных, офисных, промышленных помещений и уличного освещения, а также последние разработки -  светильник отраженного света и уникальные дизайнерские светильники из дерева. Продукция компании вызвала особый интерес посетителей выставки как по своей уникальности, так и по ряду преимуществ технологии Cap LED перед традиционными. Помимо этого было отмечено высокое качество света, которое выделялось на фоне остальных экспонентов.

В результате поездки были заключены соглашения о дальнейших поставках продукции и расширена сеть потенциальных дилеров и дистрибьюторов в Европе и России.

В рамках кластерной политики участие «НЕПЕС РУС» в данном мероприятии было направлено на продвижение продукции Кластера на российский и международный рынок, что позволило укрепить имидж Республики Мордовия как инновационного региона, нацеленного на развитие светотехнической отрасли с использованием кластерного подхода.

***

Euroluce - это крупная международная выставка освещения, которая проводится один раз в два года в Италии (г. Ро, Милан). За шесть дней работы было зарегистрировано более 310 800 посетителей.

В этом году в Euroluce приняло участие 475 компаний из Европы, Азии, России и других стран. Площадь экспозиций составила более 38 000 кв.м. Лидером по количеству участников в выставке стал Китай, на втором месте – Германия. Стоит отметить, что количество участников из России в этом году значительно выросло.

На Euroluce большое внимание уделено технологическим инновациям, культуре проектирования и дизайна. Участники демонстрировали свои новые разработки для наружного и внутреннего освещения, освещения промышленных объектов, спектаклей, концертов, для медицинских учреждений, осветительных приборов специального назначения, а также осветительных систем и источников света. Среди моделей как эксклюзивные и инновационные, так и серийно выпускаемые.