Круглый стол с Генеральным консулом Узбекистана в г. Казани Фариддином Насриевым.

16 Марта 2021
На площадке технопарка состоялся круглый стол представителей бизнес сообщества Республики Мордовия с Генеральным консулом Узбекистана в г. Казани Фариддином Насриевым.

Главной целью визита зарубежных представителей в Республику Мордовия стало расширение торгово-экономического сотрудничества.

Гостям первым делом продемонстрировали промышленный потенциал региона. На постояннодействующей выставке Генерального консула встретили представители волоконной, светотехнической, вагоностроительной и приборостроительной отраслей. Далее гости ознакомились с представителями пищевой промышленности. Многие компании уже поставляют свою продукцию в страны СНГ и видят своей дальнейшей целью укрепление данного сотрудничества, а также наращивание объёмов поставок. На данный момент бизнес-сообщество Республики Мордовия отметило серьезную проблему, возникшую вследствие эпидемиологической обстановки, которая нанесла существенный урон по международной кооперации.

IMG_9999.JPEG
IMG_0079.JPEG
IMG_0104.JPEG

Открывая встречу, Заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Андрей Тиньгаев, отметил – «Сегодня мы здесь собрались чтобы вместе обсудить возможные направления взаимодействия Республики Мордовия и Республики Узбекистан. Наш регион обладает выгодным географическим положением, через его территорию проходят важнейшие железнодорожные, трубопроводные и автомобильные магистрали. В радиусе 600 км. проживает порядка 40 млн человек, это колоссальный рынок сбыта. Уже сейчас основу экспортной политики с Республикой Узбекистан составляет поставка сахара, резинотехнических изделий, фармацевтической продукции. Социально-экономические показатели постоянно растут и мы должны укреплять данное положение дел».

IMG_0137.JPEG

В конце рабочего совещания состоялось выступление мордовских компаний, которые рассказали о своих продуктах, конкурентных преимуществах и возможных точках соприкосновения с узбекской стороной.