Национальный семинар по регистрации товарных знаков и промышленных образцов

4 Апреля 2018
3-4 апреля в АУ «Технопарк-Мордовия» прошел Национальный семинар «Мадридская система международной регистрации товарных знаков и Гаагская система международной регистрации промышленных образцов», организаторами которого являются Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИC) совместно с Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Готовый пост 2.jpg

С докладами на семинаре выступили
– Лариса Николаевна Бородай - Заведующий отделом международных регистрационных систем ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» (ФИПС), Роспатент, Россия;
– Федяева Инна Александровна - Старший научный сотрудник отдела развития информационных ресурсов, классификационных систем и стандартов в области интеллектуальной собственности Роспатента;
 – Михаил Юрьевич Фалеев - Старший специалист по информации, Секция информации и продвижения, Гаагский реестр, Сектор брендов и образцов, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Женева; – Татьяна Баду - Старший юридический специалист, Секция информации и продвижения, Мадридский реестр, Сектор брендов и образцов, Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Женева.

Готовый пост 3.jpg

В ходе мероприятия российские и зарубежные специалисты рассказали об актуальных аспектах охраны товарных знаков и промышленных образцов. Слушатели смогли ознакомиться с особенностями процедуры подачи национальных и международных заявок на регистрацию, возможностями онлайн сервисов ВОИС и Роспатента. В семинаре приняли участие представители предприятий, вузов, патентоведы, специалисты в сфере интеллектуальной собственности.

Готовый пост 4.jpg

В семинаре приняли участие представители предприятий, вузов, патентоведы и специалисты в сфере интеллектуальной собственности.