Научно-технический совет АУ «Технопарк-Мордовия» 2015

17 Августа 2015

Научно-технический совет АУ «Технопарк-Мордовия» 2015.

3-4 сентября 2015 года в АУ «Технопарк-Мордовия», г. Саранск состоится заседание Научно-технического совета (НТС).

Технопарк – это основа развивающейся эффективной экономики в Республике Мордовия. Он призван обеспечить перспективное научно-техническое развитие региона и стать основой для наращивания и эффективного использования инновационного потенциала республики.

В частности, этой цели служит работа НТС - уникального органа управления, не имеющего аналогов в других российских технопарках, направленная на экономическое развитие мордовского технопарка и составление долгосрочных прогнозов его развития.

В заседании Совета 2015 года примут участие заслуженные академики РАН, ректоры ведущих российских вузов, представители федеральных министерств и ведомств, руководители крупнейших предприятий и организаций России. В ходе официальной встречи с приветственным словом выступит Глава Республики Мордовия В.Д. Волков.

В ходе работы Совета будут подведены итоги реализованных программ за 2014 г., обсуждены дальнейшие планы и перспективы развития Технопарка на предстоящий год.

По итогам заседания НТС будут приняты решения, которые определят вектор научно-технической политики технопарка, направления развития технологических кластеров, совершенствование существующей и проектируемой инновационной инфраструктуры Республики Мордовия.

нтс.jpg