«НЕПЕС РУС» на выставке «Мордовия инновационная»

22 Октября 2014

Сегодня в Институте национальной культуры Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева состоялось открытие выставки «Мордовия инновационная». Выставка – одно из мероприятий насыщенной программы VI съезда мордовского (мокшанского и эрьзянского) народа «Мордовский народ в формировании общероссийской гражданской идентичности». На выставке представлены последние научно-технические разработки организаций и предприятий Республики Мордовии. Гости и посетители ознакомились с продукцией и услугами резидентов Технопарка, среди которых компания «НЕПЕС РУС» - производитель светодиодных светильников по уникальной технологии удаленного люминофора Cap LED.

Открыли выставку Министр по национальной политике Республики Мордовии Анатолий Чушкин, ректор МГУ им. Н.П. Огарева Сергей Вдовин и президент МГУ им. Н.П. Огарева Николай Макаркин. Анатолий Чушкин отметил, что цель выставки - демонстрация представителям мордовского народа, проживающим в других регионах России, достижений Мордовии в научной сфере, промышленности, образовании, здравоохранении и культуре. Министр подчеркнул, что сейчас республика динамично развивается и многие инновационные проекты соответствуют самым высоким мировым стандартам.

Свои экспозиции на выставке представили резиденты Технопарка - МГУ им. Огарева, ведущие отраслевые предприятия республики. Посетители  смогли ознакомиться с достижениями агропромышленного комплекса, медицины, а также кластеров по производству кабельной продукции, транспортно-сельскохозяйственного машиностроения и др.

Торжественное открытие Съезда состоится 23 октября в Государственном театре оперы и балета им. И.М. Яушева. В нем примет участие  триста сорок один делегат более чем из 40 регионов России, 75 наблюдателей и около 80 гостей, в том числе из-за рубежа.

По материалам компании «НЕПЕС РУС»