НИИИС имени А.Н. Лодыгина запустит разработку и производство эритемных облучательных установок

11 Августа 2020
Наиболее перспективной областью применения эритемных облучателей является животноводство. К основным положительным эффектам можно отнести: увеличение содержания лейкоцитов и эритроцитов в крови животных, повышение кальция, фосфора и общего белка, появление в коже биологически активных веществ и витамина D3, которые оказывают положительное влияние на обмен веществ в организме. 

Научные исследования показали, что в результате воздействия эритемного излучения среднесуточный прирост массы тела увеличивается на 5-10% в зависимости от вида животного.  

«Учитывая актуальность данного направления для нашей республики в связи с большим количеством животноводческих комплексов, расположенных на её территории, и всех положительных особенностей влияния эритемного излучения на животных, руководством института принято решение запустить разработку и производство эритемных облучательных установок. Работа ведётся совместно с учёными кафедры электроники и наноэлектроники МГУ им. Н.П. Огарева и специалистами Технопарка-Мордовия» – рассказал директор по научно-техническому развитию НИИИС имени А.Н. Лодыгина Сергей Капитонов. 

Кроме того, последние месяцы усилия специалистов института направленны на противостояние коронавирусной инфекции. В этом ключе НИИИС им А.Н. Лодыгина смог внести свой вклад с помощью создания бактерицидного ультрафиолетового рециркуляторного облучателя. Деятельность института, как и технопарка в целом, соответствует задачам, поставленным в рамках национальных проектов «Наука» и «Цифровая экономика».

nauka-804x526.jpg

Возврат к списку