НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАТОРОВ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

26 Сентября 2018
PSD-шаблон-баннера-для-ежедневного-постинга.jpg

25 сентября в стенах АУ «Технопарк – Мордовия» прошла встреча представителя Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО с компаниями и промышленными предприятиями Республики по вопросам нормативно-технического обеспечения производства и применения инновационной продукции.

Встреча организована Региональным центром нормативно-технической поддержки инноваций Республики Мордовия при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Среди участников встречи были представители компаний-резидентов Технопарка и Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия, в том числе АО «Оптиковолоконные Системы», АО «Инжиниринговый центр волоконной оптики», ООО «ПЦ «ЭлементПро», ООО «Пултрузионные композиты», ООО «Технологическая компания «ЖНФ».

Участники встречи подробно обсудили сформированный Фондом инфраструктурных и образовательных программ комплект нормативно-технических инструментов, включая стандартизацию, сертификацию, оценку безопасности, испытания, метрологическое и кадровое обеспечение, позволяющие сократить расходы со стороны инновационных компаний на создание и продвижение новой продукции и открыть дополнительные возможности для развития малых инновационных компаний. Также с учетом имеющегося опыта работы с потенциальными потребителями участники отметили важность своевременного совершенствования нормативной базы, направленной на внедрение на рынок качественных и безопасных инновационных и нанотехнологических продуктов.

По итогам встречи с компаниями достигнуты договоренности по оказанию необходимой нормативно-технической поддержки по выводу и продвижению на рынок выпускаемой ими продукции.