Новации в сфере интеллектуальной собственности

10 Октября 2014

8-9 октября 2014 года в переговорной Административного корпуса ИПК состоялась видеоконференция. Она носила обучающий и информирующий характер.

Транслировались мероприятия ХVIII научно-практической конференции «IV часть Гражданского кодекса Российской Федерации: новации в сфере интеллектуальной собственности».

С приветственным словом выступил Петр Анашкин - начальник отдела научно-технической и инновационной политики Министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовии.

В ходе трансляции была представлена работа двух секций научно-практической конференции. Секция А: «Вопросы правовой охраны объектов патентного права». Секция Б: «Правовая охрана средств индивидуализации».

Вход на конференцию был открыт для всех желающих. Ее участниками стали специалисты Центра поддержки технологий и инноваций АУ «Технопарк-Мордовия» (они же выступили организаторами), представители компаний-резидентов ГУП РМ «НИИИС им. А.Н. Лодыгина» и ООО «Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия», специалисты Отдела управления интеллектуальной собственностью НИ МГУ им. Н.П. Огарёва, сотрудники промышленных предприятий Мордовии.

В ходе встречи слушатели получили ответы на интересующие их вопросы и консультации высококвалифицированных специалистов в области интеллектуальной собственности и инновационной деятельности.

Участие в работе конференции призвано помочь специалистам Республики Мордовии в их дальнейшей работе на местах.

Необходимо отметить, что Технопарк является опорной организацией Роспатента в нашей республике.