Новогодняя благотворительная акция

25 Декабря 2020
Итог.jpg

Технопарк-Мордовия по традиции принял активное участие в проведении новогодней благотворительной акции и навестил воспитанников ГКОУ РМ «Ширингушская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении». Организаторами акции также выступили АНО ЦНАОиСТ «Научный ресурс», АНО «МиР», Агенство «Веселый ананас», АНО «Центр поддержки и защиты детства».

Дети с 1 по 9 классы заранее написали письмо для Деда мороза с просьбой исполнить их заветное желание. Каждое письмо было тщательно рассмотрено и получило активный отклик в сердцах жителей Республики Мордовия.

Программа визита состояла из двух интерактивных частей. Сначала аниматоры, взрослые и дети вышли на свежий морозный воздух и получили заряд позитива. Затем Дед Мороз и Снегурочка вручили долгожданные подарки. Желание всех 84 учеников было исполнено, кто-то загадал лыжный набор, кто-то гитару, а кто-то футбольную форму.

Сотрудники технопарка осуществили сбор средств и закупили принадлежности для футбольной команды школы-интернат, включая кроссовки, футболки и мячи.

Понимая всю важность и ответственность хорошего дела, учащиеся 4Г класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 32» предали игрушки и одежду.

«Дети верят в чудо, с нетерпением ждут новогодних праздников и приезда волонтёров. Этот год был достаточно тяжелым, и они как никогда соскучились по гостям и подаркам. Работа, проводимая волонтёрами, вносит весомый вклад в воспитание детей, позволяет им верить в добро, искренне радоваться мелочам. Надеюсь наше сотрудничество в будущем будет только укрепляться!»- отметил Врио директора ГКОУ РМ «Ширингушская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» Алексей Капкуров.