Новый биоконсервант сохранит полезность кормов

13 Июля 2020
Компания «Биоконсервация» из числа резидентов «Технопарк–Мордовия» анонсировала вывод на рынок нового средства «Силакол» - биологического консерванта, используемого при заготовке растительных кормов.

Препарат представляет собой универсальный микробиологический комплекс для качественного силосования и сенажирования кормовых культур. Данный продукт состоит из композиции трех высокоэффективных штаммов гомоферментативных молочнокислых бактерий в необходимой концентрации. Уникальность консерванта заключается в том, что помимо вошедших в состав препарата бактерий, в нем имеется полиферментный комплекс из гидролитических и лиазных высокоактивных ферментов.

В результате испытаний препарат «Силакол» доказал способность эффективно консервировать легко и трудносилосуемые культуры, сохраняя при этом их высокое качество. Отмечается лучшая перевариваемость и усваиваемость питательных веществ, содержащихся в кормах, что способствует увеличению продуктивности животных и повышению рентабельности мясомолочного производства.

«Штаммы молочнокислых бактерий Lactobacillus plantarum эффективно и быстро переводят сахара растений в органические кислоты. За счет того, что углеводы в результате жизнедеятельности бактерий быстро переводятся в молочную кислоту, грибковая микрофлора лишается источников питания, а низкое значение pH (4,0 и ниже) блокирует развитие маслянокислых бактерий. Композиция ферментов препарата подобрана с учетом особенностей углеводного состава многолетних бобовых трав и обеспечивает эффективную консервацию корма и сохранность его питательных веществ. Использование биоконсерванта «Силакол» способствует регуляции бродильных процессов в силосе и сенаже, предотвращает маслянокислое брожение, гниение, перекисление силоса, создает дополнительную защиту и тем самым увеличивает сохранность и энергетическую ценность силосуемого корма», - отметил Генеральный директор компании-разработчика Денис Киселев.

kukuruznyj-silos_23.jpg