Общее собрание членов РОР «СПП РМ»

30 Сентября 2019
30 сентября в конференц-зале АУ «Технопарк - Мордовия» состоялось отчетно-выборное Общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» (РОР «СПП РМ»).

2.JPG

Открыл и вел мероприятие член Правления РСПП, председатель РОР «СПП РМ» Виктор Бирюков. В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – Министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов, члены Совета старейшин РОР «СПП РМ», Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия Алексей Грибанов, представители компаний, являющихся членами РОР «СПП РМ».

1.JPG
3.JPG

От РСПП в мероприятии принял участие Директор по региональному развитию Рафаэль Хусяиншин. В ходе выступления он рассказал участникам собрания о ключевых направлениях работы РСПП, в том числе на региональном уровне, и поделился успехами, которые удалось достигнуть благодаря активной позиции регионального предпринимательского сообщества. В ходе собрания был заслушан отчет о деятельности организации, а также состоялось процедура избрания председателя РОР «СПП РМ» – так на новый трехлетний срок председателем единогласно был переизбран Виктор Бирюков. Заместитель Председателя РОР «СПП РМ» Андрей Большаков внёс предложения по реализации приоритетных направлений деятельности РОР «СПП РМ» на 2020 год. Он отметил, что стабильность и процветание многих развитых стран объясняется высокой долей среднего класса в обществе, который обладая высокой степенью финансовой независимости, является двигателем многих общественно-политических и экономических процессов, обеспечивающих устойчивое поступательное развитие государства. Нужно стремиться к повышению доли граждан республики, работников, относящихся к среднему классу. Достигая этой цели, мы достигнем целевых ориентиров по уровню заработной платы, которые видит руководство республики. Чтобы росли доходы населения, должен расти спрос на труд, а он напрямую связан с инвестиционной активностью бизнеса.

После завершения мероприятия состоялась отдельная встреча членов Совета Старейшин и членов Правления РОР «СПП РМ» с Первым заместителем Председателя Правительства – Министром экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимиром Мазовым, в ходе которой участники встречи обсудили перспективы социального и экономического развития региона, вопросы развития кадров и меры поддержки предпринимательства со стороны федеральных и региональных органов власти.