Специалисты Технопарка приняли участие в программе «Обучение навыкам ведения патентно-лицензионной работы»

27 Октября 2014

20 октября во Всероссийской патентно-технической библиотеке (ВПТБ) Роспатента состоялось первое обучающее занятие по направлению «Обучение навыкам ведения патентно-лицензионной работы».

Организаторами программы обучающих мероприятий являются Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и Московская городская организация Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (МГО ВОИР). По приглашению МГО ВОИР в занятиях приняли участие специалисты Центра поддержки технологий и инноваций АУ «Технопарк-Мордовия».

Обучающие мероприятия проходят с октября по ноябрь 2014 года. Они состоят из лекций и семинаров по темам: «Методика создания на предприятии (организации) БРИЗ (бюро по рационализаторству и изобретательству», «Ознакомление с правилами подачи и рассмотрения заявок на выдачу патента на изобретения, в том числе в электроном виде», «Методика поиска информации по патентным базам данных изобретений, полезных моделей и промышленных образцов», «Основы правовой охраны объектов интеллектуальной собственности», «Методические рекомендации проведения успешных переговоров по заключению лицензионных соглашений».

Помимо теоретических, обучение включает в себя и практические занятия, тренинги, демонстрации и отработку приемов и техник в упражнениях по использованию патентных поисковых систем (ИПС ФИПС). Всем слушателям предоставляется возможность посетить музей Роспатента.

Среди прошедших обучение сотрудники предприятий, организаций, ВУЗов.

По итогам обучения каждый представитель получил именной сертификат участника.

По материалам Пресс-службы МГО ВОИР