Обучение по образовательной программе "Промышленный дизайн"

4 Июля 2017
          3-4 июля 2017 года в АУ "Технопарк-Мордовия" прошло обучение по образовательной программе "Промышленный дизайн", на котором участники ознакомились с основными принципами и методами, используемыми при проектировании промышленных продуктов.

Обучение вел Сергей Хельмянов - Заведующий кафедрой «Промышленного дизайна» Художественно-промышленной академии им. Штиглица, доцент (г. Санкт-Петербург).

IMG_7003.JPG

Участие в мероприятии приняли представители компаний участников Инновационного кластера Республики Мордовия "Светотехника и оптоэлектронноге приборостроение" - ООО "Лисма", ООО "НИИИС имени А.Н. Лодыгина", ОАО "Ардатовский светотехнический завод", АО "Орбита", МГУ им. Н.П. Огарева, а также сотрудники АУ "Технопарк-Мордовия".

IMG_7007.JPG

Программа включала как лекционные, так и практические занятия и деловые игры. Участники размышляли о месте дизайна в творческой деятельности человека, знакомились с понятийным аппаратом, а также изучали методы дизайн-проектирования промышленных продуктов.

IMG_7011.JPG