Открытие многофункционального центра химического производства «ЭлементПро»

6 Апреля 2018
6 апреля в Центре экспериментального производства АУ «Технопарк-Мордовия» состоялось торжественное открытие многофункционального центра химического производства «ЭлементПро», который является дочерним предприятием Центра нанотехнологий и наноматериалов РМ.

3.JPG

В церемонии открытия принимали участие Глава Мордовии Владимир Волков и заместитель председателя правления ООО «УК «РОСНАНО», генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

На базе центра запланирован выпуск 15 видов продукции и 4 типа производственных услуг, в том числе уникальной продукции – материалов, модифицированных одностенными углеродными нанотрубками (ОУНТ).

1.JPG

Данный центр является единственным в своем роде, он станет одной из точек роста нанотехнологической отрасли России. Здесь будут сосредоточены исследования и разработки новых химических материалов и организовано производство инновационных добавок для модификации материалов в строительной, кабельной, химической и других отраслях промышленности.

Оригинальные функциональные добавки на основе ОУНТ применяются для придания материалам и выпускаемой продукции новых или улучшенных свойств: электропроводность, улучшенная теплопроводность, повышенные прочность, стойкость к истиранию, повышенным температурам и др.

Также гости посетили лабораторию ТК «Печатные технологии», которая была создана Центром нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия в 2014 году в качестве исследовательского центра в области печатной электроники.

Гот 2.jpg

Оснащенная новейшим оборудованием лаборатория основной фокус делает на контрактной разработке и прототипировании различными методами компонентов печатной, в том числе носимой, электроники, гибких печатных сенсоров, гибких прозрачных дисплеев, устройств мониторинга жизненных показателей человека.

4.JPG

Перед новым центром стоит важная задача — апробация инновационных решений для промышленных предприятий республики.