Первый профессиональный экзамен в Мордовии

7 Декабря 2018
123.jpg

Независимая оценка квалификации является эффективным инструментом формирования высококвалифицированного кадрового потенциала для инноваций в регионе.
7 декабря при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО на базе экзаменационного центра Регионального центра нормативно - технической поддержки инноваций технопарка «Мордовия» состоялась первая процедура оценки квалификации специалистов высокотехнологичных предприятий наноиндустрии Республики Мордовия.

В процедуре профессионального экзамена приняли участия специалистов инновационных компаний: ООО НИИИС имени А.Н. Лодыгина, ООО «ЦНН РМ», ООО «Светком», ООО «ТК «Печатные технологии». В ходе мероприятия экзаменующие подтверждали профессиональные навыки в области испытаний инновационной продукции наноиндустрии.

В состав экспертной комиссии вошли аттестованные Советом по профессиональным квалификациям в наноиндустрии эксперты-представители Департамента стандартизации Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и Центра оценки квалификации (ЦОК) в наноиндустрии АНО «Наносертифика».

Итоги оценки квалификации и сертификации будут подведены в ближайшее время, успешно сдавшие экзамен, получат свидетельства о квалификации с внесением в федеральный реестр свидетельств Национального агентства развития квалификаций.

Справка
Региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций Республики Мордовия создан в 2018 года на базе АУ «Технопарк-Мордовия» при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО. Региональный центр является элементом инновационной инфраструктуры Республики Мордовия, обеспечивающей выход инновационной продукции на открытые рынки.