Подписан меморандум о взаимопонимании между Ассоциацией кластеров и технопарков и PIEFZA (Палестина)

15 Ноября 2016
В рамках официального визита делегации Правительства РФ в Палестину состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между Ассоциацией кластеров и технопарков и Палестинским Генеральным Управлением промышленных городов и свободных промышленных зон (Palestinian Industrial Estates and Free Zones Authority, PIEFZA). В присутствии Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Государства Палестина Махмуда Аббаса подписи под документом поставили директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко и Министр экономики Государства Палестина, председатель Совета директоров PIEFZA Абир Оде.
Меморандум предполагает сотрудничество между Ассоциацией и PIEFZA в области создания и развития технопарков, промышленных и технологических зон на территории обеих стран. Так, стороны договорились развивать двустороннее инвестиционное сотрудничество, помогать в создании совместных предприятий, способствовать сбыту продукции предприятий-резидентов технопарков, промышленных и технологических зон на мировых рынках, а также обмениваться опытом и информацией по различным вопросам развития промышленных площадок.
«В последние годы торговые отношения России и Палестины продемонстрировали значительные возможности для российского несырьевого экспорта: так, в 2015 году по сравнению с 2014-м объем несырьевого экспорта из России в Палестину вырос в 10 раз, - отметил директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко. – Учитывая планы страны по внедрению инноваций, взаимодействие с палестинскими предприятиями будет представлять интерес для компаний-резидентов российских промышленных площадок».
В настоящее время на территории Палестины существует 4 индустриальные зоны, общая площадь которых превышает 115 га. Также в стране запланировано создание двух технополисов в городах Тулькарам и Хевроне, которые будут способствовать научно-техническому развитию страны, созданию и внедрению инновационных технологий.

11112016_Подписание Россия-Палестина.JPG

Возврат к списку