Подписание соглашения о взаимодействии между кластерами Республики Мордовия и Ульяновской области

8 Декабря 2017
8 декабря 2017 года в городе Ульяновск состоялась торжественная церемония открытия пространства коллективной работы «Точка кипения». Это площадка для диалога, обсуждения перспективных идей и проектов, поиска единомышленников, участников и инвесторов. 
По приглашению Вадима Павлова – генерального директора АНО ДО «Центр кластерного развития Ульяновской области» в данном мероприятии принял участие Андрей Тиньгаев – директор по формированию кластеров АУ «Технопарк - Мордовия». В рамках работы «Точки кипения» было подписано соглашение о межрегиональном кластерном взаимодействии между инновационным кластером Ульяновской области и инновационным кластером Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение», предусматривающее совместную работу по ряду направлений, в том числе: 

• разработка и реализация совместных кластерных программ, способствующих развитию региональных кластеров-лидеров;
• поиск надежных партнеров для выхода на новые рынки и повышения взаимодействия с производителями из других стран; 
• создание различных площадок для взаимодействия представителей науки, бизнеса и государства; 
• привлечение к участию в выставочно-ярмарочных и коммуникативных мероприятиях для обсуждения различных проблем, выработки рекомендаций и готовых решений, в том числе направленных на привлечение иностранных инвесторов; 
• обмен опытом и информацией по вопросам обеспечения подготовки, переподготовки, повышения квалификации специалистов, в том числе в рамках сотрудничества с заинтересованными российскими и зарубежными партнерами. 

Подписание соглашения о межрегиональном кластерном взаимодействии является стратегически важным шагом для решения задач, стоящих перед инновационными кластерами Республики Мордовия и Ульяновской области – участниками приоритетного проекта Министерства экономического развития Российской Федерации «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня». 
Руководящий состав инновационного кластера Ульяновской области выразил глубокую благодарность АУ «Технопарк-Мордовия» за участие в мероприятии «Точка кипения».

Возврат к списку