Подводный художник Андре Лабан в Саранске!

16 Мая 2014
16 мая Информационно-вычислительный комплекс «Технопарка-Мордовия» посетил Андре Лабан – французский писатель, художник, фотограф, кинооператор, член команды Жака-Ива Кусто, обладатель премий Оскар (англ. Oscar — ежегодная кинопремия) и Золотая пальмовая ветвь (фр. Palme d’Or — главная премия Каннского кинофестиваля).

Андре Лабан является почетным гостем и председателем жюри IX Международного детского фестиваля подводного изображения "Подводный мир", который ежегодно и уже традиционно проходит в столице Мордовии.

Директор ГАУ РМ «Госинформ» Алексей Евгеньевич Романов показал гостю комплекс зданий ИВК, рассказал о направлениях деятельности, возможностях и планах на будущее.

Господину Лабану как художнику было интересно увидеть результаты работ резидентов Технопарка по созданию 4D-музея. Ему были продемонстрированы высококачественные объемные копии произведений выдающегося скульптора С.Д. Эрьзи.

По окончанию встречи Андре Лабан выразил восхищение увиденным, поблагодарил за теплый прием и подарил Алексею Евгеньевичу свою книгу с автографом.