Поездка специалистов АУ «Технопарк - Мордовия» в АО «Технопарк высоких технологий»

22 Ноября 2019
21 ноября 2019 г. состоялась деловая поездка специалистов Регионального центра нормативно-технической поддержки инноваций АУ «Технопарк - Мордовия» в АО «Технопарк высоких технологий» г. Пенза.

2.JPG

На площадке АО «Технопарк высоких технологий» прошло рабочее совещание с представителями Министерства промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области, АО «Технопарк высоких технологий», ООО «Центр кластерного развития», на котором обсуждалось применение нормативно-технических инструментов Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, реализуемых Региональным центром нормативно-технической поддержки инноваций АУ «Технопарк - Мордовия» в Приволжском федеральном округе.

3.JPG

На совещании специалисты Регионального центра представили информацию о проводимой в Республике Мордовия работе по формированию регионального Реестра инновационной продукции, обеспеченной нормативно-техническими документами, оценке технического уровня и сертификации инновационной продукции и предприятий, применению нормативно-технических инструментов поддержки экологически ориентированной «зеленой» инновационной продукции.

1.JPG

По итогам встречи со стороны представителей Пензенской области подтверждена заинтересованность в совместной работе с Региональным центром АУ «Технопарк - Мордовия» по основным направлениям нормативно-технического обеспечения инноваций в Пензенской области, определены первостепенные совместные действия.

Также в рамках ознакомления с инновационной инфраструктурой региона специалистам Регионального центра организовали экскурсию по Технопарку и встречи с ключевыми резидентами АО «Центр коммерциализации технологий» и ЗАО НПП «МЕДИНЖ», которые также высказали потребность в инструментов по инновационной стандартизации, сертификации, метрологического обеспечения высокотехнологичной продукции.