Политический и общественный деятель, писатель, сценарист Александр Проханов посетил АУ «Технопарк – Мордовия».

2 Июля 2019

Александр Проханов является автором еженедельной программы «В поисках русской мечты» на канале «Россия 24» и, путешествую по стране, пытается разобраться, в чем наша российская державная мечта, и как она складывается из мечтаний отдельных, составляющих нашу Родину народов, земель, территорий. С этой целью с 1 по 3 июля 2019 года писатель, главный редактор газеты «Завтра», председатель Изборского клуба пребывает в Республике Мордовия.

2 июля состоялось знакомство Александра Проханова с Центром проектирования инноваций (ЦПИ) АУ «Технопарк – Мордовия», в котором реализуется жизненный цикл инноваций от идеи до создания прототипа. В ходе экскурсии гость смог пообщаться с руководством технопарка и молодыми специалистами ЦПИ – выпускниками направления «Программная инженерия» Факультета математики и ИТ МГУ им. Н.П. Огарева, а также дать напутственные слова студентам, проходящим практику на Базовой кафедре Систем автоматизированного проектирования (САПР) мордовского госуниверситета.

IMG_8875.jpg     IMG_8876.jpg