Получи магистерскую степень в престижнейшем вузе страны!

15 Марта 2019
itmo_small_white_rus.png

С 2017 года в университете ИТМО реализуется образовательная программа магистратуры «Световодная фотоника», которая имеет статус Международной образовательной программы (МОП). Основа преподавательского состава представлена сотрудниками научно-исследовательского центра Световодной фотоники, на базе которого осуществляется деятельность студентов в процессе теоретического и практического обучения. Данный центр осуществляет полный цикл разработки специальных систем оптической связи, волоконно-оптических измерительных устройств и программируемой оптоэлектроники.

Образовательная программа включает в себя три вариативно-профильных модуля:
1. «Проектно-конструкторский» - подготовка специалистов к инновационной инженерной деятельности, направленной на разработку и создание новых конкурентоспособных нанотехнологий для систем оптической связи и сенсорных систем, создаваемых на базе волоконной оптики и программируемой электроники;
2. «Производственно-технологический» - приобретение опыта проектирования особо востребованных и перспективных нанотехнологий в волоконной оптике;
3. «Научно-исследовательский» - умение творчески ставить сложный эксперимент, применять оригинальные методики в условиях неоднозначности, формулировать выводы.

Обучающимся предоставляется возможность выбора между различными направлениями деятельности: волоконная оптика, электроника, программирование и моделирование. В процессе обучения приобретаются не только теоретические знания, но и осваиваются практические навыки, которые позволят в дальнейшем стать востребованными специалистами на рынке труда.

Многие выпускники продолжают свою деятельность в научно-исследовательском центре Световодной фотоники, либо в дальнейшим трудоустраиваются в организациях-партнёрах: АУ «Технопарк-Мордовия», АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», ОАО «Концерн «МПО - Гидроприбор», ОАО «Авангард», ООО Кабельный завод «Оптен» и др.

Для поступления на обучение по МОП «Световодная фотоника» необходимо сдавать вступительные испытания:
1. конкурс «Портфолио» Университета ИТМО;
2. конкурс докладов «КМУ»;
3. вступительный экзамен;
4. перезачет результатов государственной итоговой аттестации;
5. дистанционный экзамен.

Иногородним студентам при необходимости предоставляется место в одном из общежитий Университета ИТМО на всё время обучения. Так же иногородние абитуриенты имеют право на временное поселение в общежитии на период приёма документов и сдачи вступительных экзаменов (с 20 июня по 9 августа 2019 г.).

Контактные данные:
• Менеджер программы - Макаренко Александр Александрович, доцент факультета Лазерной фотоники и оптоэлектроники: e-mail: a_makarenko@mail.ru
• Контактные данные НИЦ Световодной фотоники: сайт: http://sf.ifmo.ru/ телефон: +7 (812) 233-63-88