Предприниматели на «Старт»: продолжается прием заявок на получение гранта в размере от 2 млн рублей

9 Ноября 2015

В настоящее время Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере реализует на постоянной основе программу «Старт» по пяти основным направлениям: информационные технологии, медицина, современные материалы и технологии их создания, приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии.

Программа «Старт» предназначена для поддержки субъектов малого предпринимательства, соответствующих 209-ФЗ от 24 июля 2007 года, и при этом созданных менее двух лет назад и с выручкой до 1 млн. рублей. Подать заявку на участие в программе могут как юридические лица, так физические лица, имеющие российское гражданство — при условии, что победители зарегистрируют юридическое лицо в течение месяца после публикации результатов конкурса.

Программа предусматривает финансирование проектов в три этапа: па первом этапе размер гранта составляет 2 млн. рублей, на втором и третьем этапах — 3 и 4 млн. рублей соответственно. Один из основных критериев перехода на второй и третий этапы — привлечение паритетного софинансирования на реализацию проекта из внебюджетных источников.

Подача заявок на участие в программе осуществляется в электронном виде по адресу online.fasie.ru. Заявки, поданные до 29 ноября 2015 г., будут рассмотрены в первом квартале 2016г.

Ознакомиться с условиями участия в программе «Старт» и получить консультацию сотрудников отдела сопровождения проектов можно на сайте Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере www.fasie.ru.

bBhatdvi1ws.jpg